loading
 

Покраска и грунтовка металлоконструкций, гаражей, ворот, навесов

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО УСЛУГАМ
- (063) 8088506
- (096) 0796988
- (057) 7615089
Грунтовка навесов Грунтовка навесов
Опубликовал: [ironcolor] Обновлено: [15.05.2014 - 17:03] Просмотров: [3178]

Грунтовка навесов

Грунтовка и покраска металлоконструкций, гаражей, ворот, навесов на объекте.

Выезд специалистов на объект. Мобильность по Харькову и области.

Грунтовка и покраска конструкции "под ключ". Мы знаем как защитить конструкции от коррозии.

Консультация по тел. (без выходных с 8:00 до 20:00): (063) 8088506; (096) 0796988; .

gruntovka-navesov-1-fix.jpg (87.21 Kb)gruntovka-navesov-2-fix.jpg (117.14 Kb)gruntovka-navesov-3-fix.jpg (69 Kb)

Наша компания специализируется на лакокрасочных работах по таким объектам как: гаражи, ворота, навесы (под профлист или поликарбонат). Нами накоплен огромный опыт работы по покраске, грунтовке, нанесению различных покрытий на металлические конструкции. У нас представлен большой выбор самых различных и качественных расходных материалов (грунтовки ГФ, эмали ПФ, грунт-эмали УРФ и тд.).


Наличие широкого спектра оборудования и технологической оснастки даёт возможность быстро и качественно выполнить практически любое покрытие на металлоконструкцию с применением: грунтовки, эмали, грунт-эмали и полимерных смол. Наша мобильность и гибкий график позволит выполнить работы по покраске конструкции из металла у Вас на объекте, без доступа к электричеству и водопроводу.

gruntovka-navesov-4-fix.jpg (94.51 Kb)gruntovka-navesov-5-fix.jpg (86.01 Kb)gruntovka-navesov-6-fix.jpg (96.3 Kb)gruntovka-navesov-7-fix.jpg (79. Kb)

Грунтовка навеса (под профлист или под поликарбонат) - это трудоёмкий и ответственный процесс, от результата которого завистит во многом общий вид конструкции навеса и продолжительность службы металлического каркаса (колонн, ферм, балок и т.д.).

gruntovka-navesov-8-fix.jpg (88.26 Kb)

Конструкция навеса в цехе у производителя покрывается грунтовкой в один слой. Наносить еще один слой в цехе не логично в виду дальнейших монтажных работ. Для максимальной службы металлического каркаса навеса под профлист (навеса под поликарбонат), необходимо придерживаться строительных норм и правил (СНиП), в целом ряде которых описаны основные параметры величин различных слоев лакокрасочного покрытия и их количество. После монтажа металлоконструкций каркаса навеса (под профлист или поликарбонат) практически все поверхности будут повреждены. На поверхностях можно наблюдать царапины, следы обуви, перчаток, а также масел, окалины от сварки и стружки. В местах монтажных швов этот слой исчезает и образуются обугленные разрывы в слое грунтового покрытия. Монтажные сварные швы - швы которые выполняются на месте установки, непосредственно между деталями или узлами, которые уже находятся на своей позиции в конструкции.


К сожаленью выполнить монтажные работы по-другому практически невозможно. Совершенно справедливо скрыть данные дефекты под слоем грунтовки, и заодно увеличить срок эксплуатации конструкции навеса.

Грунтовку навеса можно разделить на три этапа: грунтовка колонн, грунтовка ферм и грунтовка продольных нитей (стропил, балок, обрешетки), к которым непосредственно крепится материал крыши.

gruntovka-kolonny-navesa-1.jpg (46.39 Kb)

Грунтовка колонн из профильных труб (прямоугольных и квадратных) проходит значительно быстрее чем грунтовка колонн из круглой или витой трубы. Так-же при нанесении покрытия на колонны из профильной трубы практически нет перерасхода лакокрасочного материала, т.к. факел вылетающей аэрозоли можно настроить на необходимую ширину и добиться равномерного цельного слоя покрытия с постоянной толщиной слоя. Если говорить о трудоёмкости покрытия, то для колонн из профильных и квадратрых труб он равен: Ксп=1,0

В случае с круглыми и витыми колоннами факел рассеивается по сторонам и соответственно вылетает в воздух.

gruntovka-kolonny-navesa-2.jpg (65.02 Kb)

В данном случае покрывается цилиндрическая поверхность, проходов грунтовки в вертикальном положении получается не менее четырех, а при диаметрах колонн свыше 150 мм - более пяти. Аэрозоль укладывается неравномерно, требуются еще проходы для достижения однородного покрытия с постоянной толщиной слоя. По данным работам коэффициент сложности покрытия будет равен: Ксп=1,1

gruntovka-kolonny-navesa-3.jpg (60.53 Kb)

Грунтовка ферм и продольных нитей (стропил, балок, обрешетки) - самый важный и наиболее трудоемкий процесс в грунтовании навеса под профлист или под поликарбонат.

gruntovka-fermy-navesa-1.jpg (54.03 Kb)

Самым неудобным моментом в грунтовании навеса есть вариант с уже смонтированной крышей. Здесь необходим особый подход в решении защиты покрытия крыши от распыляемой аэрозоли грунтовки. Рассмотрим защиту стрейч пленкой, которой можно обмотать крышу в плотную к ферме. После проведения всех покрасочных работ её легко снять и в процессе грунтовки (покраски) избыточный факел грунтовки будет оседать именно на ней. Также будет исключена погрешность маляра при ведении пистолета по горизонтали. Данный метод имеет недостаток в виду большого периода подготовительно-заключительных работ по грунтованию (покраске) навеса.

gruntovka-fermy-navesa-2.jpg (53.75 Kb)

Наряду с вышеизложенным методом, есть еще одно достаточно простое и практичное решение данной задачи. При распылении грунтовки краскопультом, у оператора остается свободной вторая рука, в которую можно взять лист картона и перекрыть избыток факела аэрозоли, который вырывается за плоскость покрытия грунтовкой на внутреннюю поверхность покрытия крыши.

gruntovka-fermy-navesa-3.jpg (.16 Kb)

К недостаткам данного метода можно отнести частичные включения распыленной грунтовки на внутренней поверхности покрытия крыши. Этим можно пренебречь при покрытии крыши из профлиста, в связи с тем что данные пятна грунтовки легко убираются ветошью смоченной в уайт-спирите. При покрытии крыши из поликарбоната или оргстекла данный метод не подойдет, придётся воспользоваться первым менее экономичным методом, который не исключает попадания грунтовки на покрытие крыши в щель между стрейч пленкой и плоскостью фермы навеса.

Результаты работ по грунтованию навеса под профлист представлены ниже на фото грунтовки навеса:

gruntovka-navesov-9-fix.jpg (61.47 Kb)gruntovka-navesov-10-fix.jpg (72.46 Kb)gruntovka-navesov-11-fix.jpg (82.78 Kb)

 

Наши контакты

 
 
КАЛЕНДАРЬ
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Покраска и грунтовка металлоконструкций, гаражей, ворот, навесов